驻斯特拉斯堡总领事潘昱旻深入基层走访宣介二十大精神

2022-12-01 04:01


近期,驻斯特拉斯堡总领馆潘昱旻总领事深入领区基层,先后参访利勃海尔科尔马矿业设备公司、斯特拉斯堡生物谷、斯特拉斯堡政治学院、阿尔萨斯工商会,向各界人士宣介二十大精神。


潘总领事着重介绍二十大召开对中国、对世界的重要意义,强调“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,中国式现代化不仅将实现中国自身的繁荣发展,也将为人类社会发展进步作出更大的贡献。中国在全面建成社会主义现代化国家过程中将保持外交政策连续性和稳定性,将继续致力于维护世界和平、促进共同发展,推动构建人类命运共同体,始终把中国人民的利益和世界人民的利益统一起来,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国的发展不仅为世界发展带来机遇,也必将成为维护世界和平的“稳定器”。


法各界人士表示非常关注二十大的胜利召开,二十大报告展示中国未来发展政策的长期性和稳定性,愿同中方互学互鉴,加强各领域务实合作。


潘总领事在活动中向对方赠送我馆专门印制的二十大报告法文版。