驻斯特拉斯堡总领事潘昱旻拜会法国贝尔福市市长梅斯洛

2022-12-01 04:40


11月28日,驻斯特拉斯堡总领事潘昱旻到任拜会法国贝尔福市市长梅斯洛。


潘总领事感谢梅斯洛市长对促进中法两国地方务实合作的关心支持并表示,贝尔福市对华交流密切,在体育、教育、民间交流等各领域取得丰硕成果。总领馆愿继续与贝尔福市政府携手努力,进一步加强双方友好合作关系,不断深化领区务实合作,增进人民了解和友谊,为中法全面战略伙伴关系走深走实作出新的贡献。潘总领事还介绍了中国共产党第二十次全国代表大会情况,并对二十大报告内容作了重点宣介。


梅斯洛市长祝贺二十大胜利闭幕,热情欢迎潘总领事履新并表示,大量华侨华人在当地安居乐业、许多中国留学生在贝尔福—蒙贝利亚技术大学勤奋学习,贝尔福的大门始终对中国打开。市政府愿进一步加强与中方紧密合作,更好造福两国人民。


同日,潘总领事还走访了贝尔福—蒙贝利亚中法联谊协会和贝尔福学生联合会,并与当地华侨华人与留学生代表就准确把握二十大精神进行座谈。